ДЖИББИНГ В ПОЛЯНЕ

15.03.2015

Съемки фильма TURN повернули к сочинским горам,

где перед съемочной крю стояла неочевидная для Красной Поляны задача - снять джиббовый сегмент.

 

Саша Доринов, оператор проекта Turn Movie: в середине февраля мы с Андреем Москвиным загрузили в машину свет, генератор, лебедку и выдвинулись в сторону Красной Поляны на съемки джиб сегмента для фильма Turn. Компания Nissan предоставила нам новенький X-Trail специально для этой поездки. Параллельно в Сочи вылетел Женя "Жун" Иванов и Максим Круглов. Спустя 30 часов дороги мы были на месте и встретились с ребятами. На месте нас уже ждал местный шейпер и просто хороший парень - Артем Шелдовицкий. Съемочная команда состояла из двух операторов - Доринова Александра и Фирсова Сергея. 

 

Мы приехали поздно ночью, и главной задачей было заселиться. Нас гостеприимно встретил отель Riders Lodge, и все, что нам оставалось - это отдохнуть после долгой дороги. Впечатления от отеля очень приятные. Нас всех расселили в двухместные номера, предоставили скидку на питание и скипасc. По вечерам было такое ощущение, что мы находимся в сноуборд-лагере - столько было знакомых и друзей вокруг!

 

 

 

Выбор Красной Поляны как джиб-спота был не случайным. После Олимпиады Роза Хутор оставила вокруг множество новых построек, среди которых встречались очень интересные споты. Некоторые места мы снимали впервые. При откровенно плохой погоде мы могли спокойно подняться в горы и снимать в лесу. 

 

Наш съемочный день начинался обычно в 9 утра. Мы завтракали, собирали оборудование и выдвигались на подготовку спота. Выбор спота обсуждали все вместе, и ориентировались в основном по погоде. Чаще всего днем была плохая погода, и светлое время мы тратили на подготовку спотов, далее обедали и ближе к 18:00 начинали съемочный процесс. Выставляли свет, ставили лебедку при необходимости и начинали прикатываться. 

 

 

 

Наши съемки постоянно собирали вокруг неравнодушных к сноубордингу зрителей. Некоторые приходили как в кинотеатр - с пивком и чипсами, усаживались и наблюдали за катанием.

Никаких проблем с охраной в этот раз не было, так как у нас было официальное разрешение на съемки. Все вопросы решались одним телефонным звонком нашей храброй помощнице Тане Молчановой, которая моментально решала все вопросы!

 

 

 

В середине поездки к нам присоединился Витя Теймуров. Мы успели снять вместе несколько хороших спотов, однако обстоятельства сложились так, что на одном волл-райде Витя неудачно упал и повредил плечевой сустав. Мы желаем Вите скорейшего восстановления и дальнейшего катания без травм. Также порой к нам присоединялся Антон Лаврентьев, который тоже успел снять несколько хороших трюков.

 

На вторую неделю основной съемочный состав разъехался, и у нас еще оставалось несколько дней, чтобы покататься наверху. Погода была неважная, и было решено снимать в парке Stash. Мы проснулись в 6 утра и ждали разрешения от лавинщиков. Получив подтверждение, мы отправились на самый верх. В этот день пик был закрыт, и пустили только нашу группу. Видимость была минимальная, и снимать было очень опасно. До парка нас сопровождала группа лавинщиков. Ощущения были нереальные - все трассы были засыпаны, и мы мчались друг за другом в максимальном паудере! Сам парк был полностью засыпан, и для съемок приходилось выкапывать каждую фигуру.

 

 

 

Вечером, когда подъемники закрылись, мы снова встретились и отправились в Stash, но уже на ратраке. Четверо ребят уместилось в кабине, а остальные сидели всю дорогу снаружи. Каждый спот освещался ратраком, и кататься в ночном парке было очень круто. Мы снимали до часа ночи и обратно спускались на сноубордах с фонариками в руках. Просто представьте - ночь, свежий отратраченый след, и восемь сноубордистов с фонарями мчатся в полной темноте. Этот проезд запомнился мне на всю жизнь!

 

По факту мы провели на курорте около двух недель и набрали интересный материал. Ребята не ограничивались обычными перилками и часто выбирали креативные споты. Каждый райдер отснял по 2-4 трюка, которые вы сможете увидеть осенью в фильме "Поворот" от Unity Films!

 

 

 

Большое спасибо всем, кто помогал в организации этой поездки, всем райдерам, операторам и фотографам. Отдельный распект Андрею Пирумову, Тане Молчановой, Quiksilver Russia, Nissan Russia и Связной Тревел.

 

Информационные партнеры
© 2015, The Turn. Design: ko-studio.ru