Съемки TURN/ПОВОРОТ
на Quiksilver New Star Camp
06.10.2014

 

Лагеря – это основной показатель уровня сноубордической индустрии. В этом нет никаких сомнений: здесь райдеры всей страны, наконец, собираются вместе, чтобы воочию оценить катание другдруга, научиться чему-то новому и просто классно провести время                   

 

 

Quiksilver New Star Camp – первый сноубордический лагерь в постолимпийской Красной Поляне, новая страница в истории российских лагерей и абсолютно новый уровень организации. Свежая инфраструктура, на удивление приемлемые цены, красивейшие горы и 1500 участников – счастье било через край.

 

 

На лагере съемочная группа TURN/ПОВОРОТ во главе с Андреем Пирумовым инициировала съемки на большом трамплине, который шейпер Джефф Боствик с командой Moustache Crew построили специально для этого. Большой трамплин – в этих словах нет ни капли гиперболы. Его пролет должен был быть не менее 20 метров, а испытывать его должны были считаные единицы.

 

 

Преодолевая трудности и капризы погоды (за неделю до галеря весь парк накрыло ровнейшим слоем паудера, и фигуры пришлось откапывать, практически строить заново), шейперы завершили последние косметические работы по выравниванию стенок, и – камера, мотор.

 

 

Скорость на трамплин нужно было набирать с высокой стенки чаши, в которой расположился парк, и райдеры поднимались пешком. Подъем отнимал драгоценные силы, а их нужно было поберечь для прыжка – из-за пеших подъемов количество возможных попыток сильно сокращается.

 

 

Андрей Москвин, Паша Бекиров, Женя Иванов и звезда этой зимы Леша Соболев четко вращались на трамплине, который благодаря своему размеру позволял им показать максимум своих возможностей. Многих своим катанием поразил Юра Чемодуров. Этот парень с Сахалина уже довольно давно состоит в сборной России, и в Сочи выступал в качестве открывающего трассы. У Юры очень четкий и весьма оригинальный стиль. Он старается разнообразить свои трюки интересными гребами и не зацикливается на одном и том же.

 

 

Также сюрпризом этой съемочной сессии стала Лена Костенко. Лена уверенно поднялась на разгонку и с первого раза, не вытормаживаясь, пульнула с большого трамплина, построенного для самых сильных парней России! Прикатавшись, Лена уже делала уверенные пятерки, а потом, скромно улыбаясь, сказала, что трамплин ей очень понравился.

 

 

Результаты съемок смотрите в новом видеопроекте TURN/ПОВОРОТ.

 

Фото – Кирилл Умрихин.

Информационные партнеры
© 2015, The Turn. Design: ko-studio.ru