КАМЧАТКА-ДЖИБ
06.07.2014

Как известно, Камчатка подарила нам  не только бэккантри и серфинг, но и много талантливых джибберов. Артем Шелдовицкий решил узнать на собственном опыте, что такое джиббинг на Камчатке.

 

Артем Шелдр: В рамках нового видео проекта «TURN/ПОВОРОТ» от Quiksilver и Unity Fimls, 12 апреля наше крю  в составе оператора Александра Доринова и трех райдеров: Александра Осокина, Филиппа Ананьина и меня, Артема Шелдовицкого, выдвинулось в самую отдаленную точку нашей необъятной страны, Камчатку, с миссией снять джиббинг.

 

 

Многие из вас подумают: "Зачем так далеко забираться в поисках перил и стенок? Зачем на Камчатке кататься по металлу, лучше бы поехали и обкатали склоны вулканов!" Я бы тоже так подумал, не вдаваясь в подробности съемочного процесса, но карты легли таким образом, что за неделю до нашего выезда на Камчатку отправилось другое крю, и именно на них была возложена миссия съемок в горах, а нам достался джиббовый сегмент. О чем мы ни разу не пожалели.

 

 

Это был мой первый выезд на Камчатку, и мои представления о ней ограничивались увиденными видео и фото, которые там снимали ребята. На подлете к полуострову, заглянув в иллюминатор, я уже понял, что поездка будет наполнена впечатлениями и эпическими видами.

 

 


Классический снимок – аэропорт Елизаво. Фото: Артем Шелдовицкий

 

Первый день мы осваивались на новом месте и даже успели немного покататься на горке “Красная сопка”. Первое, что меня поразило - это вид со склона. Когда поднимаешься на самый верх горы, открывается неописуемый вид на Аваченскую бухту.

 

 
Фото: Александр Доринов

 

Вообще, как оказалось, в дальнейшем каждый день я поражался местным красотам. Что еще немаловажно, нас порадовала погода - за все 10 съемочных дней солнце лишь один раз спряталось за облака, дав нам возможнось немного перевести дыхание.

 

К началу съемок состав нашего съемочного крю пополнился Филиппом Ульяниным и Антоном Бруком.
Каждый нашь день начинался с выбора спотов, которые мы планировали с вечера. Всегда было несколько вариантов на всякий случай.

 

 
Саша Осокин примеряется. Фото: Александр Доринов

 

 
На Камчатке все сурово. Фото: Александр Доринов

 

В этом плане я тоже был очень поражен Петропавловском-Камчатским, там очень огромное количество спотов разного плана и уровня. Что удивительно, многие из них работают только зимой, а некоторые только весной, что говорит о невозможности снять все споты за один выезд. Почему, вы спросите, такая ситуация? Да все просто. Снег! Зимой его выпадает настолько много, что порой, приходя на спот, ты его просто не обнаруживаешь. Приходится проводить настоящие поисковые работы, такая ситуация не исключена и весной, и это происходила с нами не раз. На некоторых спотах, наоборот, снег стаивает очень быстро.

 

 
Филипп Ананьин, Nose Press Фото: Александр Доринов

 

Из-за такой ситуации неотъемлемой частью нашего дня была “лопатная зарядка”, каждый день на раскапывание или закапывание спота в среднем уходило часа по 4 непрерывного копания. Раньше я думал, что сложнее всего построить спот в беккантри, но после этой поездки я понял, что можно с этим поспорить.

 

 
Осокин Саша, Disaster Board Slide Фото: Ананьин Филипп

 

ТАК КАК У НАС БЫЛ ВСЕГО ОДИН ОПЕРАТОР, КАЖДЫЙ ЧЛЕН КОМАНДЫ УСПЕЛ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В РОЛИ ОПЕРАТОРА И ФОТОГРАФА, ЧТО БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ПОЛЕЗНО И, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ, НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДАННОГО ВЫЕЗДА.

 

После того, как спот был готов, начиналась самая интересная часть: процесс съемки.
Так как у нас был всего один оператор, каждый член команды успел попробовать себя в роли оператора и фотографа, что было очень интересно, полезно и, я бы даже сказал, необходимо для данного выезда. Почему? Об этом чуть позже!

 

 
Артем Шелдовицкий, Nose Slide Фото: Ананьин Филипп

 

Ну и, естественно, как любое шоу, наши съемки не остались без внимания прохожих–зрителей, и порой сие действие превращалось в какое-то представление. Вообще, я очень был удивлен и во многих случаях приятно поражен реакцией местных жителей, большинство из которых респектовало наши действия. Ни разу за все время съемок нас никто не сгонял со спотов, была пара ворчливых прохожих и ругающихся дворников, но даже они потом наблюдали за процессом и выписывали респекты. 

 

 
Филипп Ананьин трюк: tail grab Фото: Александр Доринов

 

НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СЪЕМОК НАС НИКТО НЕ СГОНЯЛ СО СПОТОВ, БЫЛА ПАРА ВОРЧЛИВЫХ ПРОХОЖИХ И РУГАЮЩИХСЯ ДВОРНИКОВ, НО ДАЖЕ ОНИ ПОТОМ НАБЛЮДАЛИ ЗА ПРОЦЕССОМ И ВЫПИСЫВАЛИ РЕСПЕКТЫ.  

 

 
Группа поддержки. Фото: Александр Доринов

 

Ну и по классике жанра не обошлось без истории с полицией. Одна недовольная бабушка написала на нас заявление за то, что мы катались по периле перед ее домом. Приехал участковый, взял с нас расписку о происходящем, сказал, что мы ничего не нарушаем, катаясь по периле, и уехал.

 

 
Артем Шелдовицкий, 50/50 Фото: Александр Доринов

 

ПРИЕХАЛ УЧАСТКОВЫЙ, ВЗЯЛ С НАС РАСПИСКУ О ПРОИСХОДЯЩЕМ, СКАЗАЛ, ЧТО МЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕМ, КАТАЯСЬ ПО ПЕРИЛЕ, И УЕХАЛ.

 

 
Филипп дает показания участковому. Фото: Александр Доринов

 

Все, что имеет начало, имеет и конец. Так наш съемочный процесс подходил к концу, и 23 апреля улетел наш оператор. Мы остались еще на пару дней доснять некоторые трюки и просто насладиться Камчаткой.

 

 


К превеликому счастью мне даже удалось немного посерфить, за что огромное спасибо Антону Морозову! Серфинг на Камчатке - это что-то неописуемое! Я даже не знаю, как это все красиво описать, эмоции просто переполняют! Океан, снег, вулканы, золотые воны, рассвет, выплывающие на лайнапе морские котики и вода +1 градус - я даже не могу представить, где еще все это возможно вместе.

 

ОКЕАН, СНЕГ, ВУЛКАНЫ, ЗОЛОТЫЕ ВОНЫ, РАССВЕТ, ВЫПЛЫВАЮЩИЕ НА ЛАЙНАПЕ МОРСКИЕ КОТИКИ И ВОДА +1 ГРАДУС - Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ, ГДЕ ЕЩЕ ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО ВМЕСТЕ.

 

 

Эта поездка была нереально крутой! Настроение, которое царило в команде, общая цель, которая объединяла всех и  главное - это возможность каждого внести частичку себя в процесс съемок и действительно творить, и все это на фоне местных красот, вот он наш рецепт прошедшей поездки!  Я уверен, что нам удалось передать все это в отснятых кадрах, и вы сможете почувствовать это настроение, посмотрев наш сегмент в фильме.

 

 
Крю наслаждается закатом на Аваченской Бухте. Фото: Александр Доринов

 

Самые свежие новости и фотографии со съемок фильма TURN/ПОВОРОТ можно посмотреть на нашем блоге

Информационные партнеры
© 2015, The Turn. Design: ko-studio.ru